loading
图片报道

2020年10月28日 来源:国库司

 

  2020年10月21日,由中华全国供销总社主办,财政部和国务院扶贫办协办的“2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会”在北京农展馆开幕。全国人大常委会副委员长吉炳轩出席对接会并宣布开幕。中华全国供销总社理事会主任喻红秋、财政部副部长余蔚平、国务院扶贫办副主任洪天云出席开幕式并致辞。

  此次产销对接会以“推进消费扶贫 助力乡村振兴”为主题,集中展示全国贫困县1.2万款特色农副产品,对推进贫困地区农副产品产销对接、助力消费扶贫具有重要意义。截至目前,“扶贫832平台”供应商已覆盖全部832个国家级贫困县,各级预算单位累计采购农副产品45亿元。其中,对接会完成交易1.8亿元。

  余蔚平副部长在致辞中指出,财政部高度重视脱贫攻坚工作,会同国务院扶贫办、供销总社出台了支持脱贫攻坚的政府采购政策,并取得积极成效。下一步,财政部将继续把政府采购贫困地区农副产品工作作为推进扶贫工作的重要方面来抓,优化完善政策内容,培育一批能带动长期稳定增收的乡村特色产业和优势品牌,促进贫困地区产业升级和乡村振兴,为高质量打赢脱贫攻坚战,接续推进乡村振兴做出新的更大贡献。

无标题文档

电脑版
返回顶部