loading
财政新闻

2020年1月10日 来源:机关党委

  1月9日,部党组成员、副部长、机关党委书记邹加怡主持召开2019年度党组织书记现场述职暨经验交流会。条法司、国库司、社会保障司、国际财金合作司、离退休干部局、驻部纪检监察组、中国财政杂志社、预算评审中心等8家单位党组织书记进行了现场述职,介绍了经验做法。邹加怡同志对现场述职的党组织进行了点评,并对做好2020年党建工作提出要求。

  会议指出,2019年财政部各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全面从严治党要求,围绕服务中心、建设队伍核心任务,主动担当,积极作为,做了大量富有成效的工作。但与新时代党的建设要求相比,还存在一定的差距,如党建与业务深度融合还不够、组织生活还不够严肃规范等问题仍然存在。

  会议要求,各单位党组织书记要认真总结过去的经验,梳理自己查找和会上点出的问题,务必高度重视并认真钻研提高。一是要结合本单位职责和任务,加强党的政治纪律和政治规矩教育,深入学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示批示精神,引导党员干部进一步强化政治机关意识,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二是要坚决扛起机关党的建设主体责任,进一步增强做好机关党建工作的责任感紧迫感,扛起主责、抓好主业、当好主角,以严的要求、实的举措,不断推动我部机关党的建设高质量发展。三是要继续认真学习理论知识,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。四是要紧紧围绕党中央决策部署、紧扣财政中心工作来谋划和推进机关党的建设,在融合、渗透、贯穿上下功夫,坚持目标同向、部署同步、工作同力,切实把党建成果转化为推动财政工作的强大动力。五是持之以恒正风肃纪,加强对党员的教育管理监督,引导党员干部树立正确的价值观,形成积极健康的政治文化,建设风清气正的政治机关。

  部机关司局、在京部属单位党组织负责同志,部分单位党员代表参加了会议。

 

 

无标题文档

电脑版
返回顶部