loading
财政新闻

2020年1月7日 来源:财政部山东监管局

  2019年,在财政部党组的正确领导和财政部各司局的大力支持下,财政部山东监管局不忘初心,牢记使命,牢牢把握新职能内涵,积极作为,开拓进取,按照“把握一个中心、紧扣两条主线、抓好三项建设、聚焦四大任务”的总体思路,扎实推进各项工作,顺利开启财政监管事业转型发展新纪元。

  一、把握一个中心,始终坚持党建引领

  始终坚持党建引领,把加强和改进党的领导作为中心任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。健全党建工作机制,制订并落实《山东监管局党组理论学习中心组学习制度》《“三会一课”制度》等制度。重新任命局机关党委书记,改选党支部,建立局机关党委与各支部对口联系机制。全面加强纪检工作,各支部明确专人履行纪检委员职责,开展党风廉政建设专题学习,强化廉洁从政的思想自觉和行动自觉。支持和发挥工青妇等群团组织纽带作用,把一切积极因素和智慧力量汇集到中心工作上来。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“七求”为着眼点,即部署启动求“速”、组织领导求“强”、学习教育求“深”、调查研究求“实”、征求意见求“广”、检视问题求“准”、整改落实求“真”,并于2019年11月份完成主题教育“回头看”,建立长效工作机制,持续巩固和深化主题教育成果,引导全局干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  二、紧扣两条主线,建立健全制度保障

  认真学习领会刘昆部长在财政部派出机构更名设立大会上的讲话精神,深刻把握监管局“三定”内涵,紧扣内控体系建设和工作机制建设两条主线,建立健全“1+4”制度机制。一是完善以内控为核心的制度体系。新制定《山东监管局工作规则》等14项制度。结合机构改革职能转变,根据《财政部监管局内部控制办法(2019)》评估原有内控制度及执行情况,重点查找防控措施缺失弱化等问题,全面修订完善内控流程,确保风险点不遗漏,防控措施全覆盖。建立工作专报制度,将监管发现的重大问题专题向财政部党组和山东省委省政府汇报。二是建立四大机制。与山东省财政厅建立预算监管联动工作机制,定期召开联席会议,建立绩效评价专家库,实现数据共享。与山东省发改、财政、税务、统计、人民银行等部门建立经济财政运行信息共享和会商机制,共同研判财政经济走势,完善宏观调控措施。与人民银行、银保监局、证监局等部门建立金融监管协作机制,保障国有金融资本保值增值,提高金融企业会计信息质量,把住金融企业向地方政府违法违规融资举债“闸门”,防范化解财政金融风险。与山东大学、山东财经大学建立战略合作机制,在人才培养、绩效评价、智库支持、课题研究等领域深入合作,实现优势互补,推动互利共赢。

  三、抓好三项建设,切实提升履职能力

  围绕“打基础、立支柱、定架构、练内功”的目标,全面加强和优化组织建设、干部队伍建设和机关文化建设,为有效履行监管职责夯实基础。一是优化组织建设,优化调整局党组成员分工,重新制定处室工作职责,建立处室间工作协调机制,成立新一届内控委,成立“三大攻坚战”财政政策执行监管领导小组,确保财政支持打好“三大攻坚战”政策资金在山东落地见效。二是加强干部队伍建设,加大干部交流轮岗力度,轮岗17人,职级套转23人,首次晋升21人,选拔正处长2人。制定《接收干部挂职锻炼管理办法》并从地市财政局选拔12名优秀干部挂职。遴选2名省委组织部选调生进行考察试用。开设“齐鲁大讲堂”强化日常培训并举行为期一周的集中培训,有针对性地加强干部能力建设。三是推进局机关文化建设,对食堂、庭院和会议室进行改造提升。全面推开工间操,成立多个兴趣小组,开展一系列文体活动。保障离退休干部的政治待遇,丰富离退休干部的生活。开设图书室,添置图书400余册,推进学习型机关建设。

  四、聚焦四大任务,充分发挥监管职能

  全力确保中央重大战略部署和重大财税政策在山东落实落地,助力山东加快实施新旧动能转换,助推实现经济社会高质量发展。一是助力打赢“三大攻坚战”。加强地方政府债务监管,开展山东省2018年地方政府债券发行使用情况核查,实现省市全覆盖,形成工作专报,引起山东省委省政府高度重视。加强中央生态环保资金监管,开展财政支持打好污染防治攻坚战政策执行情况专项调研,掌握第一手资料,研究机制性措施,加快资金拨付进度,提高资金使用效益。强化财政扶贫政策执行监管,审核山东省2019年扶贫项目绩效目标2750个。开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”情况检查。利用财政扶贫资金动态监控系统,实时掌控各级扶贫资金在山东的下达、拨付、执行、绩效等情况。二是关注财政机制运行和财税政策落地。一方面,牵头财政体制和事权支出责任划分情况调研,摸底调查财政补贴情况,关注基层财政运行状况,完成县级“三保”与财政运行调研,全面掌握属地经济发展形势和财政运行状况。另一方面,开展减税降费政策措施实施效果调研评估,全面分析省内16市和137个县区历年一般公共预算收入和税收收入情况,及时向当地财政部门反馈信息。在全国财政监督工作培训班上,作了减税降费监督检查典型发言。三是严肃财经纪律。对山东步长制药会计信息质量开展检查,了解医药企业运营模式;开展商誉减值专题监管和专项检查,提高上市公司会计信息质量;做好日常年报分析,建立上市公司基础财务信息数据库。四是做深做实常规监管事项。圆满完成属地中央预算单位监管,中央转移支付资金监管,转移支付资金绩效评价和中央预算收入执行监管,确保财政资金绩效落实到位,充分发挥作用。此外,把财政监管工作与服务拜访代表委员工作紧密结合,丰富拜访方式,畅通联络渠道,实现拜访率100%,代表委员对财政工作的满意度和认可度持续提升,在服务“两会”代表委员能力提升培训班上作了典型发言。

无标题文档

电脑版
返回顶部