loading
财政新闻

2019年5月13日 来源:福建省财政厅办公室

  为助力减税降费政策落地生根,福建省泉州市财税部门围绕减税降费“一户不落、一分不少、一刻不缓”的目标,融会贯通、融为一体,创新纵合横通的减税降费新途径,通过财税部门“心合、力合、事合”,全力提升纳税人、缴费人的畅通感、便利感、获得感。

  一、 心合

  思想同心。深入学习贯彻党中央、国务院关于减税降费工作指示精神,增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作使命感。

  目标同向。统一把确保减税降费政策措施落地生根作为今年财税工作的主题,市县联动组建由“一把手”挂帅的减税降费领导小组,划定同一个时间表、同一张路线图,有序推进。

  行动同步。将落实减税降费与全面从严治党相结合,与重点工作相结合,与强化监督问责相结合,逢会必讲、逢工作必提、逢检查必抓,做到同部署、同宣传、同分析、同督查、同考核。

  二、力合

  齐心协力。财税部门联合市纪委、医保局、工商联等9个部门签订合作共建协议,建立落实减税降费政策联席会议制度和联合应急响应机制,实现工作部署同频共振。精准发力。针对小微企业、一般纳税人等重点群体,开展点对点精准“滴灌”式辅导。截至目前,已举办各类培训、宣讲99场次,覆盖24.04万户企业,精准推送短信、微信、邮件53.85万条。

  不余遗力。全面排查纳税人的“痛点”及工作的“堵点”,主动优化办税流程,积极响应纳税人需求。在全省率先全力推行微信缴税,大幅提高办税效率。县(市、区)财税部门提档加码,开发区、泉港区分别成立减税降费青年突击队、应急小分队,南安市增设专窗,惠安县、安溪县加班加点上门辅导,石狮市开展知识测试等,确保减税降费“红包”加快落地。

  三、事合

  合创融合中心。打造全省首个减税降费融合宣传服务中心,构筑政策辅导、组织策划、新闻报道、数据应用“四位一体”融合宣传平台。

  合讲刺桐新声。作为泉州市政府主办的“刺桐新声——政策面对面”活动第一场,财税部门对减税降费政策进行解读宣讲,吸引市人大代表、政协委员及各地企业、行业协会等200多人参加,充分发挥政府在减税降费宣传辅导的头雁作用。

  合办知识竞赛。以“聚焦减税降费 长吹便民春风”为主题,举办全市财税企减税降费政策知识竞赛,以赛促学,激发全市财税干部及广大纳税人的参赛热情,掀起学习减税降费政策的新热潮。

无标题文档

电脑版
返回顶部